Новокузнецк.ru

В Новокузнецке появились новые истории противников масочного режима

Горожане высказывают свою позицию в магазинах (видео).

В Новокузнецке продолжает действовать масочный режим и многие горожане по-прежнему не хотят его соблюдать. Казалось бы, зимой куда проще будет обстоять дело с масками, так как её отсутствие всегда можно прикрыть шарфом в общественном транспорте или же торговой точке, однако для многих масочный режим продолжает оставаться проблемой.

Так, одна из новокузнечанок пошла на преступление для того, чтобы доказать свою позицию. Она пришла в магазин и набрала товаров, на кассе горожанку попросила надеть маску, но та отказалась, ссылаясь на свои гражданские права.

Как рассказал корреспонденту Новокузнецк.ru осведомлённый источник, женщина начала вскрывать товары прямо на кассе. Продукты стали непригодными для продажи другому покупателю. Горожанка сообщила работникам торговой точки, что они теперь обязаны ей продать открытые товары.

После этого в магазин были вызваны сотрудники Росгвардии.

«Я хотела уйти, но они меня не отпускали. Сказали, что я задержана. Я говорила, что мне надо забрать дочь из школы, но их это не волновало. Они силой утащили меня в машину. Сказали, что я не имею права свободно передвигаться сама, потому что могу сбежать», — рассказала автор видео.

Другой незначительный скандал из-за маски также произошёл в магазине. Женщине отказались продавать товар по причине того, что маска не закрывала ей рот и нос. При этого горожанка готова была надеть на кассе маску полностью, но продавец сообщила, что новокузнечанка до этого ходила в торговой точке в маске на подбородке.

Как сообщила корреспонденту Новокузнецк.ru другая жительница Новокузнецка, в зимний период масочный режим оказался ещё худшим испытанием, чем летом.

«Нужно маску надевать пока на голове нет шапки. В итоге маска мешает нормально укрыться шарфом. Если же надевать маску уже в магазине или в автобусе, приходится снимать шапку. Неудобно зимой, хуже, чем летом», — рассказала Татьяна Иванова.

Отметим, что масочный режим в Кузбассе будет действовать до 2022 года.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: Подслушано Новокузнецк, Кузня
Фото: pixabay.com