Новокузнецк.ru

Сергей Кузнецов рассказал, что ему нравится жить в Новокузнецке

Мэр раскрыл причины, по которым жители покидают город.

Во время прямого эфира телепередачи «Утро с мэром» через соцсеть instagram поступил глобальный вопрос о городе: «Каким Вы видите будущее Новокузнецка, стоит ли уезжать из города или лучшем остаться здесь».

Сергей Кузнецов признался, что советовать людям, какой именно путь выбрать он не может, но самому ему нравится жить в Новокузнецке. Мэр отметил, что бывал в больших городах, в Москве и в Санкт-Петербурге, но не почувствовал, что они могут стать «его городами»,

«Здесь летом я езжу на мотоцикле, это мой город, здесь мои друзья, могила моей матери и мой отец. Я никуда не собираюсь. Я не могу посоветовать кому то оставаться в городе. Для каждого есть свой путь развития, если человеку не хватает границ, то нужно ехать и чему то поучиться», — высказался мэр.

Градоначальник отметил, что главной причиной, по которой горожане покидают южную столицу Кузбасса — это экология и отсутствие моря. Людям хочется чистоты и тепла. Но при этом Сергей Кузнецов посоветовал помнить, что нас никто нигде не ждёт.

Основная проблема города заключается в том, что промышленный.

«Когда вся промышленность создавалась, тогда экология была не на первом месте. Компании, которые владеют этими заводами имеют основную задачу выстоять в кризис, а вопросы экологии идут как в отягощение», — высказался мэр.

По мнению Сергея Кузнецова решить проблемы с экологией можно, но одни собственники заводов с этим не справятся. Нужен объективный мониторинг выбросов, когда не сами заводы замеряют и отчитываются, а независимая компания, при таких отчётах и установленных специальных датчиках будет основание выписывать владельцам заводов штраф. После того, как завод встанет на путь исправления, нужна поддержка от государства.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Google Images.