Новокузнецк.ru

У новокузнечан снимут деньги с транспортных карт за старые поездки

Горожан просят не считать это повторным списанием.

УТиС Новокузнецка предупреждает жителей Новокузнецка о списании средств с баланса транспортных карт, которое начнётся сегодня, 9 декабря. При этом деньги будут сниматься за старые поездки, которые пассажир осуществлял с 18 ноября по 8 декабря. Как сообщает ведомство, ранее сделать это не позволяло программное обеспечение. Однако сейчас система работает слажено.

«В связи с переходом АСУОП на новое программное обеспечение, часть транзакций оплаты проезда по Единым транспортным картам, транспортным картам учащихся, школьников и пенсионеров не были своевременно обработаны системой — денежные средства с баланса транспортных карт не списывались. В настоящее время программное обеспечение системы обновлено, ведётся обработка платежей. Поэтому с 9 декабря 2020 года будет происходить списание денежных средств за поездки, совершённые в период с 18 ноября по 8 декабря 2020 и оплаченные транспортными картами, — рассказали в пресс-службе УТиС.

Отметим, что до конца ноября в Новокузнецке был объявлен бесплатный проезд на всех автобусах «ПитерАвто», в связи с этим в эти дни валидаторы в транспорте перевозчика не работали и списание средств за поездку не произойдёт. Об этом корреспонденту Новокузнецк.ru рассказал руководитель проектного офиса Денис Новохацкий.

«Проезд был бесплатным только на маршрутах компании Питеравто. Соответственно, в трамваях, троллейбусах, на маршрутах 87, 4, 64б, 50, 18, 24, 2, 82 оплачивать проезд было обязательно. В автобусах Питеравто на время, когда был определен бесплатный проезд валидаторы были отключены, поэтому оплата там и не производилась в любом случае, а с 1 декабря система работала некорректно», — уточнил руководитель.

Горожан просят не считать списание денежных средств повторным и не паниковать.

Напомним, Сергей Цивилев одобрил транспортную реформу в Новокузнецке. В настоящий момент совместными силами администрации города и пассажирами проходит корректировка всех маршрутов.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com