Новокузнецк.ru

Мэрия Новокузнецка увеличила время бесплатного проезда для пересадки

Оплатить можно наличными деньгами или по карте.

В Новокузнецке увеличили время пересадочного проезда до 60 минут. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. При совершении поездки в транспорте проезд можно оплачивать как безналичным способом, так и с помощью наличных средств.

«При безналичной оплате пассажиру необходимо приложить любое бесконтактное платежное средство к стационарному валидатору. В случае пересадки в новом автобусе к валидатору нужно будет приложить то же самое платежное средство. При выходе из предыдущего автобуса прикладывать платежное средство не требуется. Отметим, если ранее время действия пересадочного тарифа было установлено на уровне 50 минут, сейчас это время увеличено до 60 минут», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в транспорте также доступен и безналичный расчет с помощью банковских карт и специальных транспортных.

Купить транспортные карты школьников и учащихся можно сейчас, они есть в наличии, а транспортные карты пенсионера и Единые транспортные карты вновь поступят в продажу 24 ноября.

«Стоимость транспортной карты вне зависимости от номинала составляет 80 рублей. Реализуются транспортные карты на пр. Строителей, 55, а также в сети быстрого питания «Подорожник»», — уточнили в администрации.

В случае, если пассажир покупает транспортную карту в кассе на Строителей, 55 покупателю выдадут дополнительно и бесплатно справочник. Также можно скачать справочник.

Оплачивать наличными деньгами новокузнечанам нужно водителю. Он должен выдать билет, где указано время проведения транзакции, документ даёт право пересесть на другой автобус в течение 60 минут.

«В случае, если стационарный валидатор не работает, для оплаты проезда необходимо обратиться к шоферу – у него произвести оплату возможно как за наличный расчет, так и за безналичный», — добавили в пресс-службе.

Добавим, что за безбилетный проезд в городском транспорте предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Напомним, транспортная реформа завершилась 18 ноября и в первый же день система дала сбой. Люди массово стояли на остановках и не могли уехать. На сегодняшний день, по сообщениям в соцсети, ситуация среди населения не изменилась. Горожане не понимают куда и как им идти, где садиться и как добираться.

Кроме того, ранее в редакцию обращалась горожанка, которая сообщила, что водитель требовал от её дочери-инвалида оплатить проезд, при этом девочка имела право на бесплатный проезд. По словам женщины, билет дочери водитель не дал.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Новокузнецк.ru.