Новокузнецк.ru

В Новокузнецке «Питеравто» не хватает денег на мытьё автобусов

Горожане ездят с черными стёклами.

В соцсети появились шокирующие фотографии из нового автобуса «Питеравто». Транспорт находился в ужасающем состоянии. Из-за грязи на стёклах невозможно было рассмотреть остановки. Кроме того, по словам автора публикации, остановочные пункты кондуктор не объявляла, а громкоговоритель в салоне отсутствовал.

«Вот такой автобус был выпущен 13.11 на линию Вокзал-Телецентр, номер 54 в 13.54. На мой вопрос, почему автобус такой грязный, кондуктор ответила, что у «Питеравто» сломалась мойка машин, а «наши» их не пускают на свою мойку»,-рассказывает о ситуации Светлана.

Горожане предположили, что «Питеравто» не пускают на мойку новокузнечане из-за транспортного конфликта.

Корреспондент Новокузнецк.ru связался с работником ПАТП-1, по словам сотрудника новокузнецкой муниципальной компании, никакого конфликта между ними нет.

«Бесплатно на мойку не пускают, и так было всегда. Нужно оплатить 150 рублей и пустят. Просто им денег жалко или их нет», — рассказал редакции источник.

Также мужчина отметил, что водители автобусов от «Питеравто» обычно моют машины руками, по причине того, что мойка не соответствует размерам нового транспорта.

«Баллоны находятся на крыше и новый автобус, заезжая в мойку не проходит по габаритам», — уточнил сотрудник ПАТП-1.

Добавим, что в настоящий момент в Новокузнецке на новых автобусах работают вахтовики из разных городов. Ранее «Питеравто» показывал номера, в которых будут жить водители. Однако, по словам водителя ПАТП-1, сейчас новые сотрудники компании спят в спальных мешках в актовом зале. Также мужчина рассказал, что в основном новые работники являются выходцами из стран ближнего зарубежья.

«Русские тоже есть, но много водителей не нашей национальности», — сообщил собеседник.

Напомним, транспортная реформа в Новокузнецке подходит к концу и с 18 ноября в городе не будет ни одного ПАЗика, городские маршруты будут сокращены, а на линиях начнут ездить только автобусы компаний-победителей.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Новокузнецк Онлайн