Новокузнецк.ru

В Новокузнецке отказываются брать тест на ковид, ссылаясь на Минздрав

О ситуации рассказала пациентка поликлиники № 6.

В Новокузнецке местные жители регулярно сталкиваются с проблемами при сдаче мазков для теста на коронавирус. Так, некоторые совершенно не могут дозвониться до поликлиники, а другим отказывают по причине новых неведомых распоряжений Минздрава.

Историей необычного отказала в анализе на коронавирус поделилась жительница Орджоникидзевского района Алёна М.

«Мы с супругом приболели, у нас появилась ломота в теле, температура и кашель. Дозвонившись в поликлинику № 6 по адресу Шахтёров, 24, мы вызвали врача нам дом. Медик пришла и сказала, что 5 ноября у нас возьмут мазок на ковид. У нас взяли и сказали, что результат будет готовиться неделю. 6 ноября нам поступил звонок из поликлиники и сотрудник сообщил, что лаборатория вернула им все наши пробы», — рассказала девушка.

Горожанка добавила, что была удивлена таким поворотом и поинтересовалась, почему именно вернули пробы и отказали в анализе теста на коронавирус.

«Нам сказали, что пришло некое распоряжение или постановление Минздрава о том, что брать анализы на ковид у пациентов младше 60 лет не нужно. Также, якобы, согласно документу, анализ не берётся у людей с неподтверждённой пневмонией. Нам назвали число, с которого данное постановление вступило в силу — 30 октября. То есть выходит, те люди, которые сдали мазки в начале ноября, не получают результатов?»,  — удивляется горожанка.

Больная отметила, что в поликлинике ссылаются именно на Минздрав Кузбасса, а не на министерство здравоохранения в России.

Корреспондент Новокузнецк.ru обратился в ведомство за комментарием, однако прокомментировать оперативно данную ситуацию в Минздрав не смогли, попросив прислать официальный запрос. Редакция направила вопрос в письменной форме, как только ответ будет получен, издание опубликует информацию.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com