Новокузнецк.ru

«Питеравто» показали жильё вахтовиков в Новокузнецке (видео)

Двухместные и трёхместные номера.

В Новокузнецке катастрофически не хватает водителей. Новые автобусы «Питеравто» практически все в наличии и находятся в городском ПАТПе, однако сотрудников в компании не хватает. Об этом ранее сообщала редакция Новокузнецк.ru.

В настоящий момент предприятие «Питеравто» пытается решить проблему нехватки любыми способами.

«Сейчас, если посмотреть наши прилёты самолётов, то в них летят вахтовики, которые будут работать в Новокузнецке. Частные перевозчики пока не хотят идти в «Питеравто», они хотят поработать ещё», — рассказывал ранее градоначальник.

По словам Сергея Кузнецова в Новокузнецк летят водители из Санкт-Петербурга и Москвы. Кроме того, для тех, кто трудоустроится в ноябре 2020 года, компания обещают организовать льготные условия с увеличенной заработной платой.

«На первый месяц работы «Питеравто» предлагает беспрецедентную акцию в честь запуска работы парка! С 18 ноября по 18 декабря часовая ставка работы составит 400 рублей в час», — говорится в сообщении, в официальной группе компании.

Сегодня, 13 ноября, «Питеравто» подтвердли информацию о том, что в Новокузнецке на городских маршрутах будут работать вахтовики из других городов. Пресс-служба компании опубликовала в официальной группе видеокадры жилищ вахтовиков, которые располагаются в городском общежитии. Приезжим будут предоставлены специальные номера, рассчитанные на двоих и троих человек.

В номере есть всё необходимое для проживания: душ, туалет, кровати, тумбы, небольшой кухонный гарнитур и шкафы. При этом в комнатах полностью отсутствуют технические принадлежности: плита, чайник, холодильник, стиральная машинка и другие подобные вещи, которые необходимы в быту.

Отметим, что до завершения транспортной реформы осталось меньше недели. В настоящий момент на линии вышли уже 71 наряд.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com