Новокузнецк.ru

В Новокузнецке некому ездить на автобусах «Питеравто»

В городе не хватает водителей.

Меньше недели в Новокузнецке осталось до завершения транспортной реформы. Предполагается, что новые автобусы с новыми водителями по новым маршрутам начнут движение 18 ноября. О том, с какими проблемами столкнулся город, рассказал в прямом эфире Сергей Кузнецов.

«Тревога остаётся в том, что водителей в городе не хватает. Именно поэтому компании-победители предпринимают все необходимые меры и действия. Сейчас, если посмотреть наши прилёты самолётов, то в них летят вахтовики, которые будут работать в Новокузнецке. Частные перевозчики пока не хотят идти в «Питеравто», они хотят поработать ещё», — рассказал градоначальник.

Кроме того, мэр отметил, что нехватка водителей в Новокузнецка ощущается давно. В последние три года особенно сильно возросла потребность данной специальности.

«У нас выбран путь регулируемых маршрутов. Перевозчики ведут, люди платят, а деньги собирает муниципалитет. Нет жирных и тощих маршрутов», — добавил Сергей Кузнецов.

По словам главы города, ситуаций, когда человек не уехал, не будет. Любые проблемы будут дорегулироваться, рассматриваться в реальном времени движения транспорта, и после завершения транспортной реформы, возможны, внесения определённых изменений в схему движения.

«Где-то если что-то не хватает, мы будем добавлять. Платить двойную цену не надо, можно ехать 50 минут с пересадочным тарифом», — уточнил Сергей Кузнецов.

Отметим, кроме вахтовиков «Питеравто» активно приглашает водителей на работу с помощью новых акций и необычных предложений с увеличенной заработной платой на ноябрь.

«На первый месяц работы «Питеравто» предлагает беспрецедентную акцию в честь запуска работы парка! С 18 ноября по 18 декабря часовая ставка работы составит 400 рублей в час», — говорится в сообщении, в официальной группе компании.

При этом сами новокузнечане считаю, что организация имеет не самую хорошую репутацию и идти в компанию не торопятся.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в Instagram