Новокузнецк.ru

«Питеравто» получит штраф за задержку автобусов в Новокузнецк

«Гармошки» прибыть вовремя не смогут.

В Новокузнецке завершается транспортная реформа. Предполагалось, что помимо современных низкопольных автобусов в город придут ещё несколько «гармошек». По словам Сергея Кузнецова, транспортная реформа в городе уже началась.

«71 наряд уже вышли. Транспортная реформа уже началась. У нас работают предприниматели, которые выиграли конкурс: Потанин, Тибейкин и «Питеравто», они уже замещают наши маршруты по договору аренды транспортных средств. Мы видим, что наши автобусы уже умирают, всё получилось одно к одному», — рассказал градоначальник и отметил, что такой выход автобусов оформлен по закону.

В настоящий момент завод КАвЗ, несмотря на сложную ситуацию по коронавирусу на предприятии, отправляет в Новокузнецк оставшиеся автобусы.

«Автобусами мы полностью обеспечены. Оставшиеся едут в пути. Курганский завод также отгружает те автобусы, которые должны были прибыть. Есть договорённость, и идут к отгрузке автобусы из Набережных Челнов. Опасения вызывает один лот, в котором есть «гармошки». Вот «гармошки» мы не получим вовремя никак», — сообщил мэр.

Сергей Кузнецов добавил, что от завода мэрия получила письмо о том, что на предприятии коронавирус. По этой причине «гармошки» не успели вовремя испытать, в связи с чем направить их в срок в Новокузнецк не удаётся.

«Скорее всего именно эту спецификацию по «гармошкам» мы будем продлевать на месяц или два для того, чтобы получить автобусы и запустить их в работу. Но пока этих автобусов не будет, на эти рейсы выйдут большие автобусы и в большем количестве. По закону это тоже допустимо. Да, на 6 число не все ещё автобусы были приняты. На непринятые автобусы мы выставляем штрафы, в том числе и «Питеравто», но к 18 числу они гарантируют, что вся техника будет», — уточнил ситуацию глава города.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Питеаравто