Новокузнецк.ru

В Новокузнецке лекарств и антибиотиков теперь не хватает животным

Сотрудники приюта бьют тревогу!

В Новокузнецке продолжается распространяться коварный вирус. По словам сотрудников, приюту «Шанс на жизнь» катастрофически не хватает медикаментов, а также денежных средств на приобретение нужных лекарств. Активисты сообщают, что пандемия затронула не только людей, но и животных.

«Нет препаратов, заполнены больницы, цены не банальные, продукты подскочили. Что уж говорить о животных, которым приходится ничуть не легче. В приюте сейчас страшная эпидемия. Ежедневно на капельницы ложатся всё новые и новые малыши, на данный момент практически 20 щенков находятся на лечении», — говорится в официальной группе приюта.

При этом многим животным требуются антибиотики, которых не хватает также и горожанам. Так, питомцы в приюте нуждаются в ежедневных 8 бутылках Стерофундина (880р), 10мл Серении (20мл стоит 4500р), 4 упаковках Амоксиклава для в/в введения (340р), Метоклопрамида и Папаверина по 3 ампулы, Омеза для в/в введения 3 ампулы (462р), Энтерофурил и по 6 баночек Роял Канин Рекавери (около 600р). Также по словам работников, в приют необходимо покупать огромное количестве пелёнок, капельных систем и шприцов.

«Большинство капается по 4-6 часов утром и поздним вечером, препаратов катастрофически не хватает, мы стараемся не обращаться в клиники, чтобы сэкономить хоть какие-то деньги на препараты и еду, но это получается с трудом», — уточняют в сообществе.

По данным зоозащитников, лечение 20 щенков обходится им практически в 7 тысяч рублей, ежедневно!

«А таких дней уже не один и не два, к сожалению. Друзья, помогите, пожалуйста! Если у вас есть возможность приобрести что-то из вышеперечисленного, будем очень благодарны!», — призывают в соцсети.

Отметим, что нехватка лекарств в городе среди человеческого населения остаётся довольно высокой. Горожане продолжают активно скупать медикаменты в аптеках, в связи с чем полки становятся полупустыми. Кроме того, некоторые горожане не находя нужных лекарств в обычных аптеках, пытаются приобрести препараты в ветеринарных аптечных пунктах, тем самым дефицит медикаментов увеличивается.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Шанс на жизнь
Фото: Шанс на жизнь