Новокузнецк.ru

Мэрия Новокузнецка за 5 млн рублей сделает новогодний праздник

Аукционы опубликованы на сайте госзакупок.

Администрация южной столицы Кузбасса выставила данные о закупках нескольких составляющих для проведения новогоднего праздника. Общая сумма всех семи электронных аукционов составляет около 5 млн рублей.

Так, поставка искусственной новогодней уличной ели для Новокузнецка обойдётся в 466 978,67 рублей. Отдельно будет организована и поставлена в город макушка ёлки, поставка макушки световой для елки, новогодних игрушек и декоративного ограждения выйдет 234 963,70 рублей. Гирлянда для ели оценивается в 145 230,00 рублей. Дороже городу обойдутся пять световых фигур, их цена 580 000,00 рублей. Все фигуры будут установлены в Центральном районе Новокузнецка.

Самым дорогим в новогоднем празднике станет выполнение работ по созданию «Снежного городка 2021» на разных площадях общественных мероприятий. В Новоильинского района города Новокузнецка — на это потратят 1 143 000,00 рублей, в Заводском районе снежные городки будут стоить 830 000,00 рублей. В Орджоникидзевском районе города снежный город обойдётся в 1 534 000,00 рублей. Также там будет установлена 12-метровая новогодняя елка и деревянные горки.

Определиться с победителями закупок в мэрии должны уже в конце месяца. Отметим, что согласно документации подрядчики не только берут на себя обязательства по установке елей, созданию каркасов, организации горок и ледяных скульптур, но также должны после праздника заняться снятием с каркаса ели лапника, вывозом лапника ели, демонтажом и вывозом каркаса с использованием спецтехники на место временного хранения.

Добавим, что в настоящий момент в городе сохраняется сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции, а в регионе сохраняется запрет на проведения массовых мероприятий, хотя многие организации продолжают открываться. В связи с этим пока неизвестно как будут организованы в городе какие-либо мероприятия в честь Нового года.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com