Новокузнецк.ru

«Не хочу наводить панику»: пациентка кемеровского ковидария о ситуации с COVID-19

«Не хочу наводить панику»: пациентка кемеровского ковидария о ситуации с COVID-19

Семья победительницы международного конкурса красоты Ксении Кривко уже месяц лечится от коронавируса.

Распространение коронавирусной инфекции в Кузбассе продолжается. В регионе уже подтвердилось 12 938 случаев заболевания. Корреспондент Сибдепо пообщался с кемеровчанкой Ксенией Кривко. В прошлом году она стала победительницей Международного конкурса красоты и таланта среди замужних женщин «Mrs Globе 2020» («Миссис Земного шара»). Сейчас с подтверждённым диагнозом Ксения находится в одной из кемеровских больниц. Уже месяц её семья борется с коронавирусом.

«Не хочу наводить панику, но должна вас предупредить. В городе Кемерово сейчас очень тяжёлая ситуация, хотя об этом не говорят, но я вижу всё изнутри. Прошу Вас, берегите себя и своих близких, болезнь коварная, и справиться без медицинской помощи самому очень сложно. Получить такую помощь сегодня могут далеко не все, так как больницы переполнены. Несмотря на то, что врачи весь день находятся в полной экипировке, многие из них тоже заболевают», — написала Ксения Кривко в своём Instagram.

Она рассказала, что первой заболела в семье. Две недели, по словам Ксении Кривко, у неё были признаки ОРВИ: температура, болело горло, заложенность носа. Но были и не совсем типичные признаки. Например, пропали запахи, ощущалась слабость и апатия.

«Тест, который я сдала методом ПЦР, был отрицательный. Но я понимала, что у меня коронавирус, так как течение болезни отличается от простого ОРВИ», — пояснила «Миссис Земного шара 2020».

После неё заболел супруг. Симптомы были те же, только добавился кашель. Тест ПЦР тоже оказался отрицательным. Через 5 дней температуры он сделал МСКТ, который выявил двустороннюю вирусную пневмонию. Это послужило сигналом для госпитализации. Сама Ксения в это время находилась с детьми на самоизоляции.

«Было полное ощущение, что мне удалось перенести болезнь в лёгкой форме. Вернулись запахи, ушла апатия. Однако оставались некоторые симптомы, которые говорили, что вирус ушёл не до конца. Горло и заложенность носа. Через неделю после того, как я думала, что поправилась окончательно, появилась сдавленность в груди. Ни кашля, ни температуры, только слабые ощущения. Через 3 дня они стали нарастать, и я тоже сделала МСКТ. Оно выявило двустороннюю вирусную пневмонию начальной стадии», — рассказала Ксения Кривко.

В этот же день её супруга выписали из больницы. А её положили на его место. Сейчас Ксения Кривко находится в больнице шестой день. Её сопровождают капельницы, уколы, а также антибиотики. Состояние нормализовалось, ухудшений не наблюдается.

«Врачи большие молодцы. Дай Бог им здоровья! Хочется обратиться ко всем: не пренебрегайте мерами защиты от коронавируса. Постарайтесь максимально уберечься от опасной инфекции. Ситуация очень печальная. Заболеть COVID-19 проще простого. Мы очень берегли маму, но, к сожалению, и она со мной сейчас в палате», — сообщила Ксения Кривко.

Аман Тулеев о коронавирусе: «Наша семья очень сложно и трудно пережила этот период»

Источник: sibdepo.ru
Фото: https://pixabay.com/ru/.