Новокузнецк.ru

В Новокузнецке люди массово скупают определённые лекарства

В раздел дефицита в аптеках попал антибиотик и противовирусное средство.

В Новокузнецке люди массово скупают лекарства. Купить некоторые виды противовирусных и антибиотиков стало сложно. Ситуация связана участившимися случаями ОРВИ и высоким уровнем заболеваемости коронавируса в городе.

Особенно редким препаратом в аптеках города стало противовирусное средство «Арбидол», который часто больным назначают при заболевании коронавирусом. Кроме того, с ним вместе пациентам часто назначают «Ингаверин», однако он среди покупателей пользуется меньшим спросом.

В раздел дефицитных товаров в аптеках Новокузнецка также попал антибиотик «Сумамед», в составе которого находится «Азитромицин». Препарат также часто назначается больным с подтверждённым диагнозом COVID. Об этом Новокузнецк.ru расссказали в одной из аптек города.

«Пока неизвестно, когда будет новая поставка лекарств. «Сумамед» пока есть, но его активно покупают. «Арбидол» сегодня скупили весь», — рассказали в аптеке по улице Кирова, 75.

Отметим, что в настоящий момент процент больных ОРВИ довольно высок, горожане часто жалуются в соцсетях на огромные очереди в поликлиниках Новокузнецка. Напомним, для сокращения очереди вблизи поликлиник развернули тёплые палатки.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com