Новокузнецк.ru

В Новокузнецке досрочно ушла на каникулы ещё одна школа

Детей отправили отдыхать в гимназии № 73.

В Новокузнецке досрочно вышла на каникулы ещё одна школа, речь идёт о гимназии № 73. Об этом редакции Новокузнецк.ru сообщили учащиеся. Детям и родителям сообщили об осложнившейся эпидемиологической обстановке в учебном заведении, в связи с чем руководство приняло решение о досрочном выходе на каникулы.

Отметим, что на досрочные каникулы уже ушёл лицей №34 в Новокузнецке. Ранее в пресс-службе Министерства образования науки и Кузбасса сообщали, что образовательные учреждения не планируют уходить на досрочные каникулы, но руководство школы имеет право самостоятельно принять решение о начале и окончании каникул школьников.

В настоящий момент во многих школах города ощущается резкая нехватка педагогов. Ранее Новокузнецк.ru сообщал о том, что в некоторых образовательных учреждениях уроки вести некому и школьники вынуждены посещать по 2-3 занятия в день. Также сложная ситуация наблюдается в гимназиях № 70 и 62, где выявлены несколько групп учащихся с диагнозом коронавирус.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com