Новокузнецк.ru

Мэр Новокузнецка описал фронт работ «Питеравто» на ближайшие дни

Новый транспорт поставят на учёт.

Мэр Новокузнецка рассказал, чем именно сейчас в городе занимаются специалисты «Питеравто». Сотрудники компании наносят на новые автобусы символику Кузбасса и занимаются установкой дополнительного оборудования.

«В настоящее время специалисты ПИТЕРАВТО занимаются установкой дополнительного оборудования и оформлением внешнего вида автобусов – все они должны быть в фирменном стиле в стилистике трехсотлетия Кузбасса», — сообщил Сергей Кузнецов в соцсети.

Сейчас специалистами уже установлены системы пожаротушения и видеонаблюдения. Видеокамеры фиксируют не только происходящее в салоне, но и дорожную обстановку снаружи автобуса, выполняя роль дорожного видеорегистратора.

«Подключены цветные мониторы информационной системы для пассажиров, а в кабинах – устройства связи с центральной диспетчерской службой. Согласно контрактным обязательствам, на автобусах появились электронные маршрутоуказатели – они позволяют разглядеть номер приближающегося автобуса, как в сумерки, так и при ярком солнечном свете», — уточняет градоначальник.

Отмечается, что позже, перед самым выходом на линию подготовят датчики для отслеживания количества пассажиров в салоне и валидаторы.

Кроме того, в ближайшее время все автобусы начнут ставить на учет в ГИБДД.

Напомним, в город прибыли 50 автобусов, 37 из них уже находятся в боксах ПАТП-4, до 18 ноября «Питеравто» должен поставить в Новокузнецк оставшиеся 235 машин.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в Instagram