Новокузнецк.ru

В Новокузнецк прибыли 50 новых автобусов от «Питеравто»

Транспорт полностью новый.

В Новокузнецк прибыла партия из 50 новых автобусов от «Питеравто». Партия была направлена в южную столицу Кузбасса в начале недели. В настоящий момент Волгабасы размещены в ПАТП-4. Об этом рассказал мэр Новокузнецка.

«Сегодня в ходе рабочего объезда Новоильинского района побывали в ПАТП-4. В Новокузнецк уже прибыло 50 новых автобусов: для холдинга «Питеравто» и индивидуальных предпринимателей, которые с 18 ноября будут заниматься пассажирскими перевозками в нашем городе», — рассказал Сергей Кузнецов.

Глава города добавил, что в стояночных боксах находятся 37 новых синих автобусов – 10 из них модели КаВЗ 4270, среднего класса и 27 больших автобусов Volgabus 5270G2.

Все автобусы ехали до Новокузнецка своим ходом, поломок во время движения у них не произошло. В городе транспорт будет ездить на газомоторном топливе.

«Еще 31 автобус на данный момент в пути. Всего, к началу работы на линии, по условиям муниципальных контрактов, компания «Питеравто» должна поставить 285 новых автобусов», — уточнил мэр.

Компания «Питеравто» в Новокузнецке зарегистрировала своё обособленное подразделение. Сейчас руководство организации собирает новый штат сотрудников, некоторые работники уже приняты. Общая численность работников достигнет тысячи человек. При этом потеряет работу большее количество людей. Так, в Новокузнецке уйдёт из штата профессия кондуктор, их полностью заменят валидаторы и контролёры. Ранее свою позицию и просьбу не расформировывать штат муниципального предприятия высказывали сотрудники ПАТП-1 на рабочей встрече с Сергеем Кузнецовым. Мэр отметил, что кондукторы смогут переквалифицироваться в контролёров, но многие сомневаются в том, что мест хватит всем. После этого на предприятии начались первые сокращения. Многих сотрудников уже вызвали к руководству и сообщили о скором увольнении. Есть и такие водители, которые продолжают находиться в неизвестности.

Напомним, транспортные изменения вступят в силу с 18 ноября 2020 года. Автобусы начнут ходить по новым схемам, и тариф станет регулируемым.

Ситуация также изменится у льготных слоёв населения. Теперь студентам и школьникам будут доплачивать за проезд по 400 рублей в месяц.

Добавим, что новые водители автобусов будут ездить в специальной рабочей форме с эмблемами Новокузнецка.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в Instagram