Новокузнецк.ru

В двух школах Новокузнецка дети массово заболели коронавирусом

Школьников перевели на дистанционное обучение.

Информацией об эпидемиологическом состоянии в Новокузнецке поделился Роспотребнадзор. В ведомстве сообщили, что в настоящий момент случаи заболевания участились во всех образовательных учреждениях. Однако наибольшие группы заражённых выявляют в двух гимназиях города: № 70 и № 62.

Кроме того, специалисты отметили, что увеличивается также количество завозных случаев, связанных с посещением Турции. По числу зарегистрированных случаев, прилетевшие с Турции с диагнозом COVID-19 составляют около четверти.

«На случаи, связанные с контактированием с заболевшими коронавирусом, приходится более 20 %. Это домашние очаги, а также контакты на работе, в том числе – среди медицинских сотрудников, работающих в ковидных госпиталях, контакты в образовательных учреждениях», — озвучивает мэрия Новокузнецка данные ведомства.

В настоящий момент основную долю болезней занимают пневмонии — 40 %, также высоко количество случаев ОРВИ, их зарегистрировано более 36 % и на бессимптомные формы приходится более 21 %.

Горожанам старшего поколения рекомендуют соблюдать все меры предосторожности. Сейчас почти треть из всех заболевших – это люди старше 61 года и еще треть – люди возрастной группы 46-60 лет.

«Более чем у половины граждан старшего возраста, заболевших COVID-19, регистрируются пневмонии, а в возрастной группе старше 75 лет количество пневмоний достигает 70 процентов, что свидетельствует о тяжести течения заболевания у людей пожилого возраста», — отмечает пресс-служба администрации.

Также высок процент заболевших среди детей и подростков. Всего зарегистрировано уже более 150 случаев заболеваний коронавирусом. Однако осложнений в виде пневмоний в данной возрастной группе не регистрировалось. Много детей и подростков перенесли болезнь бессимптомно с лёгкими признакам ОРВИ.

«Групповые случаи среди детей зарегистрированы в 2-х образовательных учреждениях: гимназии № 70 и гимназии № 62; при этом случаи зарегистрированы в разных классах, все эти классы сейчас находятся на дистанционном обучении. Также единичные случаи заболеваний COVID-19 зарегистрированы в нескольких школах, детском саду и медицинском колледже. Среди совершеннолетних студентов случаи заболевания наблюдались в институтах ФСИН, строительном техникуме, СибГИУ», — уточняет мэрия Новокузнецка.

Добавим, что коронавирусом также болеет большое количество педагогов. На предыдущей неделе диагноз был поставлен 30 работникам. Напомним, школьники в Новокузнецке сообщают о том, что в последнее время их некому учить, так как все педагоги находятся на больничном.

Также в городе выявлено 92 человека с коронавирусом на промышленных предприятиях.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com