Новокузнецк.ru

В Новокузнецке школьники остаются без учителей

Большая часть педагогов находится на больничном.

Сложная ситуация сложилась в новокузнецкой школе № 97. Информацию о резкой нехватке педагогов школьник опубликовал в соцсети. Родители учащихся в данном учебном заведении подтвердили, что расписание уроков в школе регулярно меняется по причине отсутствия учителей.

«Хочу рассказать про школу 97. Пришёл в школу, померили температуру прибором, он показал 33 градуса, на втором уроке мне показалось, что температура поднимается, решил обратиться к медику, но оказалось, что его нет. Нет и учителей, никто не может провести урок, просто сидим. Я учусь в девятом классе, и у нас по 3 урока, так как нет педагогов», — написал в соцсети школьник.

Юный новокузнечанин также отметил, что сложно в таких условиях готовиться в ОГЭ.

В комментариях к публикации горожане рассказали, что расписание уроков в данной школе регулярно меняется. Причиной изменения уроков становится отсутствие педагогов. Большинство учителей находятся на больничном. Один из родителей в доказательство своих слов приложил расписание занятий, согласно которому, в некоторых классах в день проходит всего по 2 урока.

«Действительно так и есть! Детей сначала перевели на дистанционное обучение на 2 дня, потом снова всех вывели», — рассказала Нина П.

Проблема отсутствия педагогов, по словам новокузнечан, наблюдается и в других школах города.

«В школе № 36 такая же проблема. Уже октябрь, а русского языка и литературы нет», — написала Нина К.

Добавим, что многие жители также не видят смысла в измерении температуры тела бесконтактным градусником. Термометр часто показывает слишком низкую температуру и не способен определить первые симптомы заболевания. Ранее Новокузнецк.ru сообщал о том, что среди новокузнечан массово фиксируется пониженная температура тела. В настоящий момент ситуация с неверным измерением температуры тела не решена. У школьников термометр часто определяет 31, 32, 33 градуса.

«Термометр показал 32 градуса», — написал Кирилл М.

В приёмной школы № 97 подтвердили, что небольшая нехватка педагогов у них есть, так как дети часто приходят в школу простывшие. Также в школе подтвердили, что расписание уроков приходится менять, в зависимости от ситуации.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com, Новокузнецк Онлайн