Новокузнецк.ru

В Новокузнецке пациенты с температурой ждут приёма на улице

Очередь с соблюдением дистанции.

В Новокузнецке очереди больных с температурой не перестают расти. В соцсети горожанка рассказала о том, что теперь пациенты вынуждены стоять на улице в ожидании приёма в кабинет, где проводят осмотр новокузнечан с температурой.

«Приехала с температурой в поликлинику 9 на Хитарова 32. Все, кто болеют, стоят в 110 кабинет и ждут своей очереди на улице. Прекрасная медицина»,- написала горожанка в группе «Новокузнецк Онлайн».

Женщина отметила, что людям, которые болеют, тяжело долго стоять на улицу, тем более, под дождём и ветром можно получить дополнительные осложнения.

Корреспонденту Новокузнецк.ru дозвониться до поликлиники не удалось, так как операторы колл-центра были слишком заняты и продолжительное время не брали трубку.

В Минздрав Кузбасса пояснили, что на региональном уровне решается вопрос о том, чтобы уменьшить очереди в поликлиниках. Губернатор Кемеровской области 12 октября в своём Telegram канале «Цивилев. Live» рассказал, что кузбасским медучреждениям передадут дополнительные машины для обслуживания пациентов на дому, а также вблизи поликлиник развернут мобильные обогреваемые пункты МЧС  (палатки) для ожидания приёма врачей. При этом нет официальной информации о том, что пациенту нужно ждать приёма у доктора на улице под дождём и ветром без установленной рядом палатки.

Отметим, что в настоящий момент, в связи с распространением в регионе коронавируса, в медицине продолжают происходить различные изменения. Так, недавно горожане обратили внимание на колл-центр при вызове скорой помощи. Многим новокузнечанам приходится сначала долго ждать ответа оператора, прежде чем вызвать бригаду медиков.

«Я работаю в магазине. Как-то раз мужчине стало плохо. Скорую помощь с трудом вызвали, через колл-центр. Ждали долго, пока ждали, мужчине стало лучше, и он решил самостоятельно уйти домой. Продавцы начали звонить в скорую помощь для отмены вызова, но отменить вызов оказалось сложнее, так как очередь в колл-центре была больше», — рассказал редакции житель южной столицы Кузбасса Никита Л.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Новокузнецк Онлайн