Новокузнецк.ru

Билетов нет, зал пустой: как работает кино в Новокузнецке в коронавирус

С 8 октября власти Кузбасса разрешили работу кинотеатров во всех городах региона. В Новокузнецке первые показы состоялись уже 10 октября. Корреспондент Новокузнецк.ru побывал на одной из первых кинолент, которые запустили на большом экране спустя полгода запрета работы кинотеатров.

Открыться на следующий же день, после того, как региональные власти дали разрешения работы, не смог ни один кинотеатр. Однако, 9 октября на сайте кинотеатра в ТРЦ «Планета» появились доступные сеансы на 10 октября. Первыми показами стали мультики для детей, стандартный и привычный показ 40-минутного киносеанса для детей «Мульт в кино», а также в киноленту вошли новые фильмы, премьеры некоторых из них уже прошли.

«Мы побывали утром с сыном на «Мульт в кино». Всего нас в зале было не более пяти пар родителей с детьми», — рассказал новокузнечанин о первом походе в кино за последние полгода.

Позже посестителей стало больше. Соскучившиеся по большому кино горожане, раскупили практически все места на последних сеансах. При этом зал в кинотеатре казался пустым. Если смотреть на фотографии полупустого зала, сложно представить, что в кассе желающим приобрести билетик на вечерний сеанс, сообщали, что билетов нет. Причиной такого казуса стали новые правила кинотеатра: теперь билеты в кино продаются через стул. Посетитель покупает одно место и ещё одно, рядом с ним, остаётся свободным. В результате половина зала пустует.

Такие меры предприняты для того, чтобы не было переполненности, и была соблюдена необходимая дистанция между посетителями в полтора метра.

Многие посетители столкнулись с проблемой покупки билетов на одном ряду. Получались так, что большой компании приобрести билет на одном ряду практически невозможно.

В самом зале люди расселись уже не местам, указанным на билетах, а по собственному желанию. Некоторые зрители с лёгкостью поменялись местами, чтобы сидеть рядом с тем человеком, с которым пришли.

В туалете кинотеатра также соблюдена дистанция для посетителей, зрителям нельзя мыть рядом друг с другом руки, и одна из раковин заклеена лентой.

Отметим, что гардероб в кинотеатре пока не работает. Возможно, это связано с тем, что пока нет специального сотрудника для работы в раздевалке. Напомним, ранее Новокузнецк.ru сообщал о том, что за полгода простоя многие работники ушли из штата. Как сообщала редакции сотрудник одного из кинотеатров в ТРЦ «Сити Молл», сейчас половину сотрудников нужно находить вновь.

Остальные кинотеатры в Новокузнецке планируют начать работу на этой неделе. Первые сеансы, доступны для покупки на 13 октября.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Новокузнецк.ru.