Новокузнецк.ru

Вызывать скорую помощь с температурой новокузнечанам не нужно

В центре пресс-службы медицины катастроф рассказали, когда кузбассовцам следует звонить в неотложку.

Жители Новокузнецка в соцстети часто жалуются на скорую помощь, которая, по их мнению, долго едет до пациента или вовсе не выезжает к нему. Некоторым горожанам советуют обратиться самостоятельно в поликлинику или вызвать на дом участкового врача.

При этом в связи с пандемией население в Кузбассе напугано. Численность заражённых ежедневно COVID-19 растёт, а Новокузнецк часто оказывается в лидерах по приросту больных коронавирусом. Многие местные жители, почувствовав симптомы недомогания, звонят в скорую помощь. Часто симптоматика заболевания — температура до 38,5 градусов. Такая температура тела не является критической, и сбивать её медики не советуют. Кроме того, вызывать скорую помощь на дом при такой температуре не нужно.

«Скорую помощь с невысокой температурой вызывать не надо. При небольших недомоганиях больной может обратиться в поликлинику. Основной показатель того, что скорую помощь необходимо вызвать — это одышка. В случае её появления бригада скорой помощи решит вопрос о дальнейшей госпитализации пациента», — рассказала директор центра медицины катастроф Кузбасса Ксения Радивилко.

Руководитель отметила, что в настоящий момент случаи вызова бригад скорой помощи значительно участились, и медиков сейчас не хватает. В дальнейшем для оптимизации работы бригад скорой помощи планируется создать специальный колл-центр, в котором население будут консультировать по поводу возможных проявлений коронавируса, температуры и прочих вопросов, связанных с COVID-19.

Сейчас, помимо вызовов к больным с подозрением на коварный вирус, медики также экстренно ездят к тем, у кого инсульты, инфаркты и другие серьёзные травмы и заболевания.

«Экстренные вызовы никто не отменял. Скорая помощь не отказывает в вызове ни кому, но может отложить вызов, если есть более экстренные звонки», — сообщила Ксения Радивилко.

Также представитель медицины сообщила, что лёгкие и средние варианты проявления коронавируса сегодня лечатся дома под присмотром участкового терапевта.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Google Images.