Новокузнецк.ru

Жители Новокузнецка изучили новую маршрутную сеть города

Главный вопрос горожан — как теперь передвигаться?

В Новокузнецке с 18 ноября транспорт начнёт ходить по-новому. Схемы движения общественного транспорта уже готовы и доступны для просмотра на сайте УТиС.

Новокузнечане внимательно изучили интересующие их маршруты, и большинство горожан обеспокоены новой схемой движения. Кто-то не нашёл своего маршрута совсем, а кто-то удивлён интервалом во времени. Свои недовольства в основном высказывают жители Новоильинского, Заводского и Орджоникидзевского районов города.

«У нас по улице Мурманской ходила одна 5-ка муниципальная, а с 18 ноября как?», — удивлённо спрашивает горожанка в соцсети.

Другие жители Новоильинского района также высказали своё негодование.

«А как с роддома и аптеки уезжать? Семь вёрст не крюк? И зимой, как по темноте ходить? Или освещение на Ильинке проведут?», — интересуется Ксения П.

Привычные маршрутные линии заменят другие рейсы, и для многих горожан это становится серьёзной проблемой. Транспортные схемы и развязки, привычные маршруты — один из критериев выбора покупки квартиры. Часто жители выбирают жильё, ориентируясь на развязку транспорта и конкретные маршруты, которые ходят в данной точке города. Однако после транспортной реформы маршрутная сеть полностью изменится. Главный вопрос жителей — как теперь доехать из точки А до точки Б?

«А что будет вместо 52 маршрута? Я ничего не нашла, чтоб можно было с Комсомольской площадки до 8 проходной доехать, только с Левого берега есть один маршрут!», — написала Галина С.

Своё мнение высказали также жители Заводского района.

«Ни одного маршрута с Запсиба, проходящего через Суворова, и никого не смущает, что ездят работники, студенты и педагоги», — посетовала Мария М.

Добавим, что с маршрутной сетью можно ознакомиться здесь.

Нашли в новой схеме нужный маршрут?

Да, маршрут практически не изменился.

Да, но маршрут сильно изменился. Добираться на нём станет сложнее.

Нет, моего маршрута вообще нет в схеме. Я не знаю, как теперь добираться до работы.

Нет, моего маршрута вообще в схеме нет, но есть аналог и достаточно удобный.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com