Новокузнецк.ru

В Новокузнецке хоккеисты и тренеры заболели коронавирусом

Новокузнечане обыграли соперника в овертайме со счетом 4:3 и поднялись на 9 место в чемпионате Высшей хоккейной лиги. 

ХК «Металлург» ушёл на карантин.

Официальная информация по эпидемиологической ситуации в новокузнецком хоккейном клубе появилась в группе ХК «Металлург». 14 сентября команда вернулась в Новокузнецк с матчей регулярного чемпионата ВХЛ, проходивших в Ангарске и Красноярске. В период игры коллектив новокузнецкого хоккейного клуба находился в поездке соблюдая все рекомендации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

«Все представители «Металлурга» использовали средства индивидуальной защиты, в установленном порядке на постоянной основе происходило тестирование всех представителей команды. По состоянию на 13 сентября, в день матча в Красноярске, в команде не было выявлено случаев заболеваний», — сообщается в группе.

После прибытия в Новокузнецк команда «Металлург» была размещена в гостинице, чтобы исключить контакты до очередной сдачи тестов на COVID-19. Результаты тестов, полученные 16 сентября, показали, что у некоторых представителей команды есть подозрение на заболевание коронавирусной инфекцией.

Планируется провести повторное тестирование команды в ближайшее время, а пока хоккеисты, у которых подтвердился вирус, ушли на карантин.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: КХЛ