Новокузнецк.ru

В Новокузнецке УК не может включить отопление из-за проданного подвала

В организации нет доступа к общедомовому имуществу дома.

В редакцию Новокузнецк.ru обратились горожане, проживающие по улице Кирова, 95. По словам местных жителей, отопление в доме включили, как положено, 10 сентября, однако несколько квартир остались не подключенными. Причиной, по мнению граждан, стало отсутствие доступа в часть подвала, где находятся тепловые коммуникации.

«10 квартир включаются в подвале, который КУМИ три года назад продал частному лицу или какому-то ИП. Мы не знаем, кто там находится, но знаем, что за подвалом никто не следит. Сантехники пришли, всем тепло включили, в наш подвал зайти не смогли и ушли. И так уже три года. Отопление всегда включают позже», — рассказал нам местный житель Никита.

Другие жители слова мужчины подтвердили, сообщив, что история началась 3 года назад, с того времени, как подвал закрыли от управляющей компании.

«Директор УК сделать ничего не может, подвал продан, ключи не дают», — рассказала жительница первого этажа, Ирина.

Кроме того, жильцы уже обращались с этим вопросом к мэру города, однако никаких изменений не произошло.

«Мэр в сообщениях instagram три года назад сообщил, что теперь включать отопление нам будут вовремя. Но ничего не изменилось. Ключа от подвала у старшей дома или в УК по-прежнему нет. Дома сидим с обогревателем. А потом за свет платить будем много. Почему мы должны оплачивать за свой счёт чью-то халатность?», — добавил Никита.

В самой управляющей компании «Урсадом» пояснили, что отопление включается с 10 по 13 сентября и после 13 сентября принимаются все официальные заявления об отсутствии тепла в квартирах. Также в УК сообщили, что ключи у них имеются. Однако, по каким причинам сантехники не смогли попасть в подвал в управляющей компании «Урсадом» объяснить не смогли. По словам жителей, подвал не открывался совсем.

При этом Новокузнецк.ru ранее писал о данном подвале, тогда жители дома по улице Кирова, 95, сняли на видео момент, как сантехники не могут попасть в подвал во время произошедшей аварии на теплосетях. Работники несколько часов ждали приезда владельца, который даст доступ к общедомовому имуществу.

Отметим, что телефоны горячей линии по вопросам отопления в администрации заработали уже с 10 сентября.

Также издание ранее обращалось за информацией к юристу и, по мнению адвоката, продажа общедомового имущества в многоквартирном доме является незаконной.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Новокузнецк.ru.