Новокузнецк.ru

В Новокузнецке аварийка ехала на потоп 2 часа

Инцидент не связан с подачей тепла.

В Центральном районе Новокузнецка затопило несколько квартир в пятиэтажке на улице Кирова. Видео с места событий в редакцию Новокузнецк.ru прислали очевидцы.

Как рассказали свидетели, потоп начался с третьего этажа.

«Наш этаж начало заливать, и вода пребывала мгновенно. Я пошла по соседям, выяснилось, что соседей на втором этаже нет дома и их квартиры полностью наполнились водой, она начала стекать с потолка, прямо с лампочки», — рассказала Ирина К.

 Пострадавшие моментально вызвали аварийно-диспетчерскую службу, однако специалисты приехать сразу не смогли, так как в другом доме возникла такая же проблема.

«Мы ждали аварийку не меньше 2 часов. Нас полностью залило. В итоге супруг попросил ключи от подвала у старшей дома. Она дала и тогда мы перекрыли воду. Аварийка приехала только через два часа», — рассказала Екатерина Л.

 Как рассказали жители, приехавшие на место сотрудники аварийно-диспетчерской службы, оформили акт и уехали.

«Воды у нас теперь нет. Сосед перекрыл все три стояка, не зная откуда бежит, а сотрудники из аварийной службы сказали, что включат нам воду потом», — рассказала Лилия Леонидовна.

При этом причиной потопа стало не включение отопления. По информации жильцов, владелец квартиры не выключил кран с водой.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Новокузнецк.ru
Фото: Новокузнецк.ru.