Новокузнецк.ru

Новокузнечанину предложили нарушить ПДД, чтобы получить страховку

Горожанину советовали проехать без страховки 400 км, чтобы оформить дубликат страхового бланка после того, как страховая компания переименовалась.

В сложную ситуацию попал житель южной столицы Кузбасса, Никита Данилов. Мужчина рассказал свою историю редакции Новокузнецк.ru. Горожанин сообщил, что поменял права и ему необходимо было своевременно внести все изменения в страховой полис ОСАГО.

«Я обратился в свою страховую компанию, но оказалось, что поменяла своё название. Мне посоветовали зарегистрироваться в личном кабинете, что я и сделал. Но сотрудники «Юнити страхование» сообщили, что найти меня не могут и помочь ничем не могут и отправили к агенту, который делал страховой полис. Агент у них больше не работает, и помочь также не мог», — рассказал Никита.

Мужчине сообщили адреса офисов в соседних городах и пообещали разобраться в ситуации на месте. Новокузнечанин оказался в замкнутом круге.

«Помочь в Новокузнецке мне никто не мог. Выслать онлайн они не могли. Меня просили проехать без страховки 400 км для того, чтобы внести изменения. Я не понимаю, почему я должен нарушать ПДД. А вдруг авария, кто будет платить ущерб?», — написал горожанин.

За разъяснением ситуации корреспондент Новокузнецк.ru обратился в отдел пропаганды ГИБДД Новокузнецка.

«Да, действительно ездить без действующей страховки нельзя. В случае ДТП водитель, у которого недействительный полис ОСАГО будет оплачивать ремонт за свой счёт. В настоящий момент, в условиях пандемии коронавируса все страховые компании должны работать онлайн. Описываемая ситуация странная, так как полис ОСАГО должен быть в электронном виде, его можно прислать по почте и, если имеется потребность, распечатать самостоятельно», — рассказали в ГАИ.

На вопрос о том, почему нет возможности отправить электронный полис на горячей линии «Юнити страхование» сообщили, что при оформлении бумажного полиса, электронный уже не делается. Консультант добавил, что ничем помочь не может, единственная возможность решить ситуацию — приехать в офис без действующего полиса ОСАГО.

За ответами, каким образом ехать в другой город без документов и почему в условиях пандемии горожанам отказывают в онлайн обслуживании, редакция обратилась в пресс-службу компании. Ответа на вопросы мы не получили, однако сам новокузнечанин рассказал, что полис неожиданно прислали в электронном виде.

«Я не понимаю, что с ними произошло. Я собирался уже ехать в Кемерово, но сотрудники компании позвонили и снова попросили зайти в личный кабинет. В личном кабинете мне помочь снова не смогли, не нашли моих данных. Хотя полис с их старым названием у меня есть на руках. В итоге через час мне позвонили из Московского офиса и там оформили электронный документ. Почему нельзя было сделать это сразу? Я в этот день практически выехал в Кемерово, решив, что выхода уже нет и придётся ехать», — рассказал на второй день житель южной столицы Кузбасса.

Добавим, что внесения любых изменений в полис ОСАГО должно быть доступно двумя способами: через личный кабинет или в офисе компании.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com