Новокузнецк.ru

Контрольная поездка: какие на вид и ощупь новые трамваи Новокузнецка

В южную столицу Кузбасса с начала лета поставляются новые модернизированные и современные трамваи. Проехать на одном из них решился корреспондент Новокузнецк.ru.

Совершить задуманное удалось не сразу, как оказалось в городе есть несколько почти новых трамваев, на которых также написано 300 лет Кузбассу. На вид почти новые трамваи практически не отличаются от вагонного транспорта 2020 года. Разница лишь в наличии или отсутствии WI-FI и большом мониторе возле кабины водителя.

Так, в транспорте 2020 года, где заявлено наличие беспроводного интернета, WI-FI есть, также есть большой монитор для рекламы возле кабины. Кроме того, отличает новейший трамвай от просто нового и возможность зарядить в транспорте телефон.

Корреспондент Новокузнецк.ru стоял на остановке не более 15 минут в ожидании нового трамвая, однако сев, оказалось, что WI-FI в нём нет, но есть мягкие сидения, камеры и низкопольные двери.

«Это не новейший трамвай и здесь нет WI-FI, интернет есть в самых новых», — прокомментировала нам кондуктор.

Позже редакции всё же удалось найти самый новый трамвай. Также мы поинтересовались у горожан, которые часто ездят на вагонном транспорте, о качестве новых трамваев.

«В целом они мало отличаются, новые трамваи с WI-FI, интернет работает, но нужно ввести пароль, который написан в салоне трамвая. Я ради интереса пробовала это сделать, но ежедневно такой услугой не пользуюсь», — рассказала Татьяна Лапшина.

Женщина ежедневно возит сына в детский сад.

«Нам до детского сада ехать всего 4 остановки, пока дойдёшь до этого табло с паролем, пока введёшь код, пройдёт уже две остановки. Ну и сына одного не оставишь, чтобы подходить пароль смотреть, я думаю, что пароли в каждом трамвае свои. Код WI-FI не написан возле каждого сидения. Наверно, все эти удобства хорошо, если едешь на дальнее расстояние», — отметила новокузнечанка.

Горожанка добавила, что ехать долгое расстояние на трамвае она бы не хотела. По её мнению можно быстрее добраться до нужной точки до другого района города на маршрутке.

Ещё один пассажир добавил, что отличить новейший трамвай от нового можно по внешнему виду и обтекаемости. С виду трамвай 2020 года выглядит более округлым и имеет сглаженные углы.

«Но даже я иногда ошибаюсь, сажусь, думаю точно новый, а оказывается «почти новый»», — рассказал пассажир.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.