Новокузнецк.ru

В «ПИТЕРАВТО» рассказали, как изменится работа водителей

В компании сейчас идёт набор квалифицированных специалистов.

Специалисты «ПИТЕРАВТО» на собрании трудового коллектива в новокузнецком ПАП-1 рассказали о грядущих изменениях в танспортной системе города. На вопросы водителей ответили директор по персоналу холдинга «ПИТЕРАВТО» Татьяна Лобанова и директор по управлению филиалами компании Леонид Паскипарт. Также на мероприятие прибыл Сергей Кузнецов.

«Ровно 2 недели назад холдинг «ПИТЕРАВТО» открыл горячую телефонную линию по приему на работу. На номера поступило более восьмисот звонков. Обращаются и непосредственно будущие сотрудники, и представители бригад», — сообщили представители компании.

Основной вопрос транспортников — хватит ли всем мест для трудоустройства. Отмечается, что все квалифицированные специалисты будут востребованы новым перевозчиком Новокузнецка.

«В городском подразделении холдинга «ПИТЕРАВТО» будет 280 автобусов. Только водителей для них нужно более 800, ведь работать транспорт будет с 5 утра до поздней ночи. И если для муниципального предприятия посменная работа на автобусах не новость, то в частных компаниях такое практикуется редко. Но теперь режим труда и отдыха водителей будет строго соблюдаться», — уточники в компании.

Изменятся также и условия труда водителей. В гоорд придут современные машины КАВЗ-4270-80, VOLGABUS 5270G2 и VOLGABUS 6271G. Они оснащены отдельной кабиной водителя и кондиционером.

«Он больше не будет думать о том, сколько денег соберет на маршруте. Задача – вести автобус по расписанию, безопасно и с комфортом для пассажиров. Наличные деньги практически полностью исчезнут из городских автобусов. Оплата за проезд будет преимущественно электронной. Это и заработная плата, которую сотрудники новой транспортной компании будут получать на банковские карты. Это и официальные больничные, и отчисления в Пенсионный фонд — работодатель будет переводить за своих сотрудников все положенные налоги и сборы», — говорится в сообщении.

Прием на работу в новое предприятие начнется в октябре. Прямо на собрании представители ПИТЕРАВТО раздали сотрудникам ПАП-1 памятку о том, какие документы нужны будут для трудоустройства.

Отметим, что частные перевозчики остаются несогласными с транспортной реформой и пытаются высказать своё мнение различными акциями, флешмобами и забастовками.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com