Новокузнецк.ru

Кузбассовцы требуют переноса скейт-площадок

Жители Новокузнецка жалуются на постоянный шум и грохот.

Жители одного из районов южной столицы Кузбасса высказали свои недовольства новыми скейт-площадками, предназначенными для отдыха детей и подростков. Горожане стали жертвами нового культурного веяния, и теперь вынуждены терпеть постоянный шум.

Со своей бедой новокузнечане много раз обращались к Сергею Кузнецову. В прямом эфире телепередачи «Утро с мэром» глава города согласился с проблемой и сообщил о том, что скейт-площадки придётся переносить.

Развлечения были установлены вблизи с жилыми домами, в результате жители испытывают дискомфорт.

«Дети и подростки собираются по 40-50 человек и одновременно прыгают! Во дворе стоит непрерывный грохот, больше 14-15 часов подряд ежедневно, до часу-двух ночи. В квартирах, даже с закрытыми окнами находиться тяжело, постоянно грохот в ушах! Как жить в таких условиях? Ни минуты тишины. Убедительная просьба, перенесите площадку в другое место, чтобы она никому не мешала», — писала местная жительница на личной странице Сергея Кузнецова в  instagram.

Напомним, скейт-площадки были установлены на средства РУСАЛа. Сергей Кузнецов попросил глав района в будущем выбирать более подходящие места для развития данного вида спорта.

Источник: sibdepo.ru