Новокузнецк.ru

Причиной транспортного переворота в Новокузнецке стали старые автобусы

Об этом рассказал Сергей Кузнецов.

В южной столице Кузбасса активно обсуждается транспортная реформа, которая пройдёт в городе в ноябре. Новокузнечане боятся перемен, так как по новым маршрутным схемам времени на дорогу будет уходить больше, а самих маршрутов станет меньше.

Ситуацию вновь прокомментировал Сергей Кузнецов в передаче «Утро с мэром». Глава города отметил, что причиной, по которой необходимо проведение аукциона стали старые автобусы.

«Это не реформа, это мероприятия, предусмотренные законодательством», — сообщил мэр Новокузнецка.

Главной целью сейчас стала замена автобусного парка. Согласно документации на сайте госзакупок, новый перевозчик должен придти в город с новыми автобусами, которые изготовлены на заводе.

«В декабре у нас заканчиваются все муниципальные контракты, можно продлить еще на два года, но это ничего не даст. Лучше не будет. Все автобусы у нас в критическом состоянии, на рейсы их уже сейчас нельзя выпускать. Пока сейчас есть финансовый расчёт, пока есть договорённости с заводами-изготовителями, сейчас есть возможность обновить весь парк, не покупая автобусы, а приобретая услугу. Зачем покупать автобусы за 4 млрд рублей, если можно купить готовую услугу», — рассказал Сергей Кузнецов.

Глава сообщил, что аукцион и документацию проверил ФАС, прокуратура и проверит ещё раз генпрокуратура.

«Мы всё сделали правильно, всё по закону», — подытожил мэр Новокузнецка.

Сейчас в Новокузнецк периодически поставляются новые автобусы с большой вместимостью, также город покупает новые трамваи. Транспортный парк обновляется в рамках проекта «Чистый воздух».

Напомним, что в один из обычных рабочих дней частные маршруты объявили забастовку и не вышли на линии. В результате на остановках города собралось более 100 человек. Также перевозчики ездят на дорогах города с надписями о том, что мэр Новокузнецка губит малый бизнес.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в Instagram, Новокузнецк.ru