Новокузнецк.ru

В Новокузнецке скорая помощь привезла пациентку не по назначению

Своей историей поделилась местная жительница.

Работа скорой помощи в Новокузнецке часто характеризуется негативными отзывами. Многие горожане отмечают опоздание медицинских бригад. Однако в этот раз проблема была не в этом. По словам автора истории, врачи отвезли пациентку не по назначению, в результате чего больная оказалась в реанимации.

«В шоке от нашей медицины. У 15-летней дочери сильно заболел живот, и пришлось вызвать скорую помощь. Скорая на удивление быстро приехала, через двацать минут, но на этом приятности закончились», — пишет в соцсети, в группе «Черное и Белое» горожанка.

По словам матери, врач скорой помощи после осмотра поставил диагноз: острое кишечное отравление. Медик порекомендовал лечиться дома и врачи уехали.

«Нам назначили лечение и многочисленное количество различных препаратов. На второй день, не увидев никакого результата от лечения, мы решили вызвать ещё раз скорую помощь и лечь в больницу», — сообщает новокузнечанка.

Второй раз скорая помощь, как сообщила женщина, ехала около двух часов. Ребёнка забрали в инфекционное отделение.

«Врач, который встретил нас в пропускнике, очень удивился, что дочь привезли к ним и сразу отправил нас в хирургию детскую. В результате понадобилась тяжёлая операция, так как реальный диагноз поставили перетонит и абсцесс», — написала горожанка.

Женщина добавила, что дочери пришлось провести девять дней в реанимации, из которых пять она находилась в тяжёлом состоянии.

Как сообщили корреспонденту Новокузнецк.ru в минздрав, в настоящий момент все бригады скорой помощи работают в стандартном режиме, отдельной бригады для работы с возможными больными коронавирусом нет.

«Единственный нюанс — если поступает вызов от человека с подозрением на ковид, то медицинские работники выезжают в специальных защитных костюмах», — уточнили в ведомстве.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в соцсети