Новокузнецк.ru

В Новокузнецке прогремел мощный салют в честь дня Металлурга

Фейерверк состоялся на Кузнецкой крепости.

В грядущие выходные в Новокузнецке празднуется день Металлургов. В честь праздника в городе был организован салют на Кузнецкой крепости. Залпы начались в 23:00 и гремели 10 минут.

Однако о мероприятии знали далеко не все горожане. Информация о предстоящем мероприятии на официальном сайте не публиковалась. Кроме того, на день города в южной столице Кузбасса фейерверк запущен не был, несмотря на то, что новокузнечане ждали зрелища.

Многие жители не понимают, зачем нужен салют, на который нельзя посмотреть вблизи. Горожане периодически выходили на балконы, но полностью залпы не досматривали, по причине того, что салют видно лишь издалека.

«Вышла на балкон, салют меня разбудил. Сначала думала, что-то взорвалось. Издеваются над людьми. Праздник — не праздник, и спать не дают», — высказалась Дарья О.

Отметим, что в период пандемии в Новокузнецке прошло уже три салюта на Кузнецкой крепости. Местные власти стараются не распространяться о фейерверках для того, чтобы не собирать толпы людей.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Новокузнецк.ru
Фото: pixabay.com