Новокузнецк.ru

В некоторых больницах Новокузнецка по-прежнему не ведётся плановый приём

Ситуация объясняется карантином по коронавирусу.

Жители Новокузнецка в некоторых больницах по-прежнему не могут попасть к врачу на плановый приём. Пациентам объясняют, что в медицинском учреждении проходит карантин по коронавирусу, в связи с чем, приём и лечение в медицинском центре ограничено. Вопрос о том, как записаться к врачу-офтальмологу в прямом эфире телепередачи «Утро с мэром» задала пенсионерка, которая уже пять месяцев не может попасть к врачу.

«Мне нужно заменить хрусталик, а мне отвечают, что у них карантин. В сумме я уже 5 месяцев не могу попасть к врачу. Ещё там телефон постоянно занят и я по 2 часа пытаюсь дозвониться», — рассказала горожанка.

Сергей Кузнецов отметил, что такая ситуация действительно может быть. Причиной становится карантин по коронавирусу. Дозвониться по указанному пенсионеркой телефону до больницы мэр также не смог, так как линия была занята.

«Наблюдается частое заражение ковидом медиков. В связи с этим жёстко ограничивается приём пациентов, и порой отменяются плановые мероприятия», — разъяснил глава города.

Мэр пообещал заняться индивидуально проблемой новокузнечанки и добиться посещения врача-офтальмолога.

Сергей Кузнецов также отметил, что медицинский персонал до сих пор работает на износ, часто врачей не хватает. Не каждый соглашается выходить в «красную зону». Кроме того, заражение врачей происходит довольно часто, процент больных коронавирусом среди медицинского персонала растёт. Большинство врачей уже переболели страшным вирусом, но многие медики продолжают заражаться и уходить на вынужденный карантин по COVID-19.

Сергей Кузнецов сообщил, что больницы вернутся к нормальной работе после того, как уйдет коронавирус.

Напомним, официально многие больницы, которые не отданы под ковидарии, вернулись к обычной работе в конце мая. Тогда Сергей Цивилев подписал распоряжение о послаблении мер по коронавирусу и возобновлению плановых приёмов и операций.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com