Новокузнецк.ru

Мэр Новокузнецка объяснил, почему снимаются ограничения по COVID

В настоящий момент рост больных коронавирусом продолжается.

В Новокузнецке продолжают фиксироваться новые пациенты с диагнозом коронавирус. Больные госпитализируются в ковидарии, где проходят лечение. Однако, несмотря на рост новых случаев коронавирусной инфекции в Кузбассе снято большинство ограничительных мер. Так, в регионе работают все ТЦ, магазины, возобновлена работа бассейнов, фитнес-центров, кафе и ресторанов, а в школах проводятся ЕГЭ.

В связи с этим новокузнечане часто задаются вопросом, зачем нужен был режим самоизоляции тогда, когда заражённых было в разы меньше. А сейчас, когда число новых пациентов увеличивается, ограничения по коронавирусу снимаются. Вопрос был задан в эфире передачи «Утро с мэром» Сергею Кузнецову. Глава Новокузнецка отметил, что введённый режим самоизоляции был верным.

«В Кузбассе были сделаны самые правильные меры по коронавирусу. Но мы не можем жить в изоляции долго. Мера сдерживания могла привести к конфликтам, деградации и падению», — рассказал глава города.

При этом в области действует масочный режим, согласно которому посещение общественных мест разрешено исключительно в маске. Большинство горожан сейчас не соблюдает масочный режим и в редких случаях защитную повязку надевают для вида. Кроме того, порой наличие маски представляет большую угрозу, чем её отсутствие, так как многие жители используют одну маску больше одного-двух или трёх месяцев, не меняя её.

«Масочный режим нужно соблюдать как положено. Мы не можем выписывать протоколы каждому, следует помнить, что это ваше здоровье и здоровье ваших родных. Зашёл в магазин — надень маску, в транспорте тоже в маске, где есть антисептик, там нужно побрызгать руки. У меня всегда есть с собой маска», — сообщил Сергей Кузнецов.

Мэр Новокузнецка добавил, что с ковидом пока рано расслабляться.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com