Новокузнецк.ru

Питание в больницах Новокузнецка возмутило новокузнечанку

Горожанка не смогла такое есть.

Жительница Новокузнецка крайне негативно высказалась о питании в одной из больниц города. Пациентка сообщила, что еда выглядит плохо и вызывает отвращение. Фотографиями блюд автор поделилась в соцсети в группе «Подслушано Новокузнецк».

Кроме того, автор снимков заметила, что вылечиться в условиях с таким плохим питанием невозможно.

«Вот так кормят в больницах нашей области, разве питаясь этим можно выздравить? Что за блевотина?»- Возмутилась новокузнечанка.

Большая часть комментаторов к публикации отметили, что еда вполне обычная и так выглядит меню во всех городских медицинских центрах.

«Еда обычная, как и во всех больницах», — написала Ольга Г. в соцсети.

Горожане сообщили, что многие так питаются в домашних условиях, так как каши и лапша довольно распространённая пища.

«Вполне нормальная еда. Кто-то даже этого себе позволить не может. Сколько лежала в больнице с ребёнком, если что-то не нравилось, то я не ела», — высказалась ещё одна горожанка.

В Минздрав корреспонденту Новокузнецк.ru сообщили, что питание разработано сразу для всех больниц в Кемеровской области и меняется на уровне каждого медицинского центра индивидуально.

«Есть отдельные меню для людей с некоторыми заболеваниями, но в целом меню питания общее по всем больницам», — сообщили в пресс-центре ведомства.

Отметим, что в муниципальных организациях специалистами разрабатывается общее питание для всех. Так, в городе создано меню для школ, детских садов и других общепитов в муниципалитете.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Подслушано Новокузнецк