Новокузнецк.ru

В Новокузнецке прошёл день города

Выступления на открытых площадках, радостные новокузнечане и неожиданные места отдыха. Фото и видеотчёт от Новокузнецк.ru.

В Новокузнецке сегодня, 4 июля, прошёл день города. Из-за того, что общего большого концерта в городе не было, многие горожане праздника совсем не ждали.

Утро в городе ничем не отличалось от обычного субботнего утра. Музыкальных залпов и громких парадов в Новокузнецке не проходило по причине распространения коронавируса.

«Говорили, что перекроют дороги в Кузнецком мосту. Может, где-то перекрывали, но я ничего не заметила», — рассказала редакции горожанка.

Девушка сообщила, что даже в парке Гагарина не было ощущения приближающего праздника. Однако вскоре в отдельных местах на открытых площадках были организованы представления и концерты. Так, на улице Ермакова в районе «Поющего фонтана» прошли представления клоунов, а мастера аквагрима разрисовывали лица прохожих яркими красками.

 

Также были организованы выступления в Центральном районе вблизи Художественного музея и на площадке Арт-сквера.

Горожане активно подтанцовывали под звуки музыки, и наблюдали за выступлениями клоунов.

А на Арт-сквере выступил джаз-клуб «Гелликон». К 20:00 оркестр отправился в Орджокидзевский район, где продолжил давать выступления.

В районе остановки Цирк организовали выставку фотографий новокузнечан с ограниченными возможностями, которые добились в различных социальных высоких успехов.

Отметим, что в этом году в день города не будет общего концерта с приезжими артистами, также как и традиционного фейерверка. Напомним, салют в Новокузнецке состоялся 2 июля, в честь присвоения южной столицы Кузбасса звания «Город трудовой ставы».

К концу дня новокузнечане стали расходиться по домам, а некоторые горожане, начавшие отмечать праздник с утра, к вечеру нашли необычные места для отдыха.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Новокузнецк.ru, личная страница Сергея Кузнецва в соцсети джас-клуб "Гелликон"