Новокузнецк.ru

В Новокузнецке двор превратился в сказочный арт-объект

Фоторепортаж с места жительства Мойдодыра и робота Кузи.

В Новокузнецке целый двор превратился в настоящий сказочный арт-объект. По улице Транспортная, 97 и 99 поселились волшебные существа.

Развлечения здесь может найти любой новокузнечанин. Для самых маленьких есть бизиборды, а взрослые могут полюбоваться сказочными персонажами и вспомнить детство.

Новые персонажи во дворе появляются ежегодно. Всё волшебство рождается в руках местного жителя Фарида Яковлевича.

«Все началось с интернета. Как-то раз я увидел интересную поделку из пластмассовых бутылок. Решил попробовать, вышло красиво», — рассказал Новокузнецк.ru автор скульптур.

«Сейчас идеи чаще приходят из головы. Я вспомнил много сказок и решил делать персонажей из детских книг», — сообщил редакции Фарид Яковлевич.

В творчестве мужчине помогает его супруга. Женщина раскрашивает созданные скульптуры и придает им жизнь.

«Супруга оживляет персонажи, даёт им новое дыхание», — поделился автор изделий.

«Материалы я использую самые разные. Сначала с бутылок пластмассовых делал, потом соседи стали помогать. Приносить старые и ненужные вещи, а я их пускал на творчество. Иногда спрашиваю у жильцов что-то определённое. Недавно понадобилось огромное количество пивных бутылок, собирали всем двором», — рассказал Фарид Яковлевич.

Все персонажи Фарид Яковлевич делает для детей, а они ими восхищаются.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Новокузнецк.ru.