Новокузнецк.ru

Фото: в городах Кузбасса начнут строить скейт-парки

Фото: в городах Кузбасса начнут строить скейт-парки

Три из них уже работают.

Три новых скейт-парка установили в Полысаеве, Новокузнецке и Таштаголе, а до конца текущего года планируется построить ещё в пяти городах. Об этом рассказал губернатор Кузбасса в своём telegram-канале «Цивилев. Live».

Каждая площадка включает в себя 36-метровый овальный памп-трек (специальная трасса без ровных участков), радиусных разгонных горок, перил для скольжения и фигур для прыжков. Помимо вышеуказанных городов, скейт-парки также появятся в Кемерове, Ленинске-Кузнецком и Прокопьевске, а также в Белове и Междуреченске. Площадки будут открыты до завершения строительного сезона.

См. также

По словам губернатора, строительство площадок стало возможно благодаря экономии.

«В прошлом году мы выделили 50 млн рублей из бюджета области на приобретение 100 детских площадок. Средства удалось сэкономить, и мы перенаправили более 19 млн рублей на обустройство современных локаций для активного отдыха. Молодежь не раз об этом просила: представители волонтерских движений и активисты, школьники и спортсмены обращались с предложениями оборудовать места для занятий экстремальным спортом на открытом воздухе», – отметил Сергей Цивилев.

Поначалу скейт-парки будут установлены только в крупных городах, однако впоследствии проект будет масштабирован и на небольшие поселки.

Между тем, о процессе строительстве нового скейт-парка в областной столице рассказал мэр города Илья Середюк.

См. также

«Подрядчик выполнил земляные работы, идёт установка бортового камня. Далее площадку заасфальтируем и установим спортивное оборудование», – пишет в своём instagram мэр.

Площадка будет построена в сквере Дружбы народов Рудничного района.

Источник: sibdepo.ru
Фото: t.me/tsivilev_live, instagram.com/ilyaseredyuk.