Новокузнецк.ru

В Новокузнецке жители двух улиц и музей находились сутки без света

Горожанка обратилась за помощью к мэру.

Жители улицы Полосухина в Кузнецком районе в частном секторе Форштадт и музей Достоевского на сутки оказались без света.

О своей проблеме новокузнечанка рассказала в соцсети, на личной странице Сергея Кузнецова в instagram. Женщина сообщила, что свет на улице Полосухина на тот момент пропал 12 часов назад.

«На этот момент у нас больше 12 часов нет света. Портятся продукты, я не могу приготовить детям завтрак и разогреть еду. У меня трое детей. Специалисты не могут устранить неполадки. Улица Полосухина. Сделайте хоть что-то», — написала Татьяна.

Сергей Кузнецов сообщил, что на ресурсоснабжающей организации КЭнК произошли повреждения и неполадки устранят через 2-3 часа.

Как сообщила Новокузнецк.ru местная жительница, свет отключили вечером 27 июня, около 19:00. Зажглось электричество уже спустя сутки, 28 июня в 20:30.

«Не только наша улица оказалась без света, ещё улица Достоевского, в том числе и музей. При этом вечером наши соседи через несколько домов позвонили и сказали место нахождения аварии. Но на месте никто не появился до 11 утра. С музея им звонили тоже вечером, но диспетчер отвечала, что работы ведутся, ждите», — рассказала редакции Татьяна.

Одной из причин столь длительного ремонта стали поиски хозяина трансформатора.

«Они 12 часов не могли найти хозяина трансформатора, потом искали новый трансформатор на замену, потом выяснилось, что провода старые», — добавила жительница.

В результате жители просидели без света 25,5 часов.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com