Новокузнецк.ru

Мэрия Новокузнецка ищет новых перевозчиков без «пазиков»

Документы опубликованы на портале госзакупок.

В администрации Новокузнецка ранее сообщали, что транспортной реформы в городе не будет. Однако сейчас на сайте госзакупок проходит 17 электронных аукционов на выполнение работ, связанных с пассажирскими перевозками.

Согласно документации в ближайшие 10 лет парк общественного транспорта в городе планируется полностью обновить: на смену «пазикам» придут низкопольные автобусы большого класса на 90 мест. Транспорт будет рассчитан также на людей с ограниченными возможностями.

Суммы заказов варьируются от 12 миллионов рублей до 4 миллиардов. На замену «Пазиков» на автобусы планируют потратить более 23 миллиардов рублей. Аукцион будет проходить в июле.

Отметим, что транспортники и многие новокузнечане такие изменения принимать не хотят. Согласно новым условиям, от действующих сейчас 82 маршрутов останется всего 50. Некоторые горожане ранее заявляли, что готовы уволиться из-за транспортной работы, так как добираться из дома до рабочего места будет слишком сложно. Позже новокузнечане писали петицию о сохранении маршрутов в городе. Кроме того, в один из обычных рабочих дней частные маршруты объявили забастовку и не вышли на линии. В результате на остановках города собралось более 100 человек. Также перевозчики уже ездят на дорогах города с надписями о том, что мэр Новокузнецка губит малый бизнес.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Новокузнецк.ru.