Новокузнецк.ru

Мэр Новокузнецка заблокировал подписчика из-за вопроса

Мужчина просил включить свет.

Инцидент произошёл в минувшие выходные. Тогда жители улицы Полосухина в Кузнецком районе в частном секторе Форштадт и музей Достоевского на сутки оказались без света. Они просидели без света 25,5 часов. За помощью жители обратились к Сергею Кузнецову и вскоре мэр их заблокировал.

Свет отключили вечером 27 июня, около 19:00. Зажглось электричество уже спустя сутки, 28 июня в 20:30. Об этом ранее писал Новокузнецк.ru. Вернуть себе электричество жильцы пытались разными способами, сначала звонили в авайную службу, потом стали писать комментарии Сергею Кузнецову. На одно из обращений мэр ответил, сообщив, что нужно подождать ещё два-три часа и электричество появится. Однако свет по-прежнему не появлялся.

«На Форштадте нет света. Я вечером не смог накормить детей. В аварийную службу еще вчера сообщили, но никакой реакции. Сегодня, после того как написали Сергею Кузнецову в 11 утра, начали ходить монтёры по улице. «, — написал Евгений Ф. на личной странице губернатора области Сергея Цивилева в instagram.

Мужчина отметил, что в после 12 часов безрузультатного ремонта аварийная служба перестала отвечать на телефонные звонки.

«Света по-прежнему нет. А мэр в Новокузнецке теперь заблокировал возможность писать комментарии. У нас весь холодильник протух», — рассказал новокузнечанин.

Отметим, что по словам местных жителей специалисты 12 часов не могли найти хозяина трансформатора, потом искали новый трансформатор на замену, а затем выяснилось, что провода старые.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com