Новокузнецк.ru

Новокузнечан тошнит от современной уличной плитки

Также горожане жалуются на приступы головокружения.

Реконструкция проспекта Металлургов в южной столице Кузбасса продолжается. На участке уже можно наблюдать положенную современную плитку. Новое дорожное покрытие в соцсетях вызывает массу споров. Одни жители отмечают красоту и оригинальность современной кладки, а у других покрытие вызывает крайне негативные впечатления.

Так, один новокузнечанин сообщил, что вид современной плитки его сначала впечатлил, но сильная рябь вызвала позывы рвоты.

«На днях увидел масштабную реконструкцию проспекта Металлургов. Впечатляет! Но пройдя 10 метров, меня охватило жуткое головокружение, и я ощутил приближение рвотных позывов. Кто такую рябь придумал выложить? Это реально ужас!», — написал горожанин в городской группе instagram.

Многие комментаторы поддержали автора публикации, отметив, что тона цветов на фото вызывают рябь в глазах, а прогулка по плитке станет новым «городским аттракционом». Кроме того, на позывы тошноты и ощущение головокружения в комментариях жалуются многие местные жители.

«Будет подниматься глазное давление. Жаль пожилых людей, им трудно будет», — написал пользователь сети.

Новокузнечане искренне надеются на то, что такая кладка долго не прослужит в том виде, в каком она есть сейчас. Одним из аргументов стала экология города. Новокузнецк является далеко не самым чистым городом в России, а предприятия ежедневно выбрасывают в атмосферу тонны вредных веществ. В результате местные жители предположили, что уже через неделю белые плитки дорожного покрытия станут серыми, а потом сольются в один тон с другими квадратами на новой дороге.

«Она пока новая, а потом запачкается», — высказалась Елена.

На негодование новокузнечан ответили в пресс-службе мэрии города, сообщив, что реконструкция ведётся согласно проекту, который был принят и утверждён федеральными экспертами.

Источник: sibdepo.ru