Новокузнецк.ru

Зоопарк на Садовой в Новокузнецке продолжает шокировать людей

В Новокузнецке пройдет благотворительная фотосессия с собаками

О тяжёлых условиях жизни животных рассказывают многие.

В Новокузнецке очередная посетительница известного торгового комплекса «Садовая» ужаснулась условиям, в которых вынуждены жить животные в зоопарке.

«Заезжала на рынок на Садовой в зоомагазин, просто в других не было того, что мне нужно. Зашла в отдел, где продают животных, и пришла в ужас. Это живодерня!», — написала Светлана Синенко в соцсети.

По словам новокузнечанки щенки и котята находятся в истощенном состоянии, некоторые уже не встают.

«В клетках щенков и котят на полметра по 7-10 штук. Какие-то куры с выпавшими наполовину перьями и синей кожей, натянутой на кости, сидят друг на друге в коробке. Кролик с огромной гноящейся экземой на полспины. Вонь, грязь, антисанитария полнейшая, у животных в мисках грязная вода, сами животные в собственных экскрементах», — описала зоопарк горожанка.

Посетительница отметила, что должны быть какие-то контролирующие органы.

Отметим, что вопрос о содержании животных в зоопарке на Садовой поднимался в регионе уже неоднократно. Так, в 2019 году местная жительница уже обращалась за помощью к властям. Девушка также была шокирована условиями жизни животных. Ещё раньше, в 2018 году, в зоопарке проводили проверку органы полиции совместно с мэром Новокузнецка. По данным ведомства, нарушений в заведении не выявлено. Сергей Кузнецов отмечал, что зоопарк на Садовой давно превратился в приют для животных, где сотрудники выхаживают, в том числе больных зверей, которые больше никому не нужны.

Источник: sibdepo.ru