Новокузнецк.ru

Супружеская пара из Новокузнецка бросилась спасать тонущих рыбаков

Вытащить из воды живым удалось одного человека.

Трагичный случай произошёл 21 июня, недалеко от Елани. Мимо реки ехали Анастасия и Николай Улько. Супруги заметили на воде перевёрнутую лодку и тонущего мужчину. Новокузнечане тут же бросились на помощь утопающему.

Оказалось, что в лодке находились двое. В какой-то момент водный транспорт перевернулся и мужчины оказались под ним.

«Остановить машину удалось на другой стороне берега, далее супруг бежал и раздевался на ходу. Он не раздумывая бросился в холодную воду», — рассказала Анастасия.

В это время тонущий мужчина сумел раздеться по совету новокузнечанки, мужчина  периодически выныривал из воды и снова начинал тонуть. Николай сумел доплыть до тонувшего и вытащил его из воды.

«Через пару секунд выяснилось, что есть ещё второй рыбак. Второго парня Николай вытащил из воды буквально в течение минуты», — сообщила супруга.

Второй мужчина не дышал.

«Супруга постоянно вызывала скорую помощь и МЧС», — рассказал Новокузнецк.ru Николай.

При этом новокузнечане сообщили, что ещё два рыбака в этот момент сидели на берегу и не замечали происходящего.

«Видимо они не поняли, что один тонет, а второй уже утонул. Не понятно, как лодка перевернулась, утонувший парень не умел плавать. Они были одеты очень тепло. У погибшего осталась жена и трое несовершеннолетних детей. Самому маленькому ребёнку 2 года», — сообщила Анастасия.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Анастасия Улько