Новокузнецк.ru

Новокузнечанку обманывают год: пенсионерка рассказала о мошенниках

В редакцию Новокузнецк.ru обратилась пожилая женщина и сообщила, что продолжительное время её преследуют одни и те же мошенники.

Пенсионерка сообщила, что проживает одна и, в последние годы, заметила, что стала притяжением для мошенников. К женщине часто поступают различные звонки с предложениями о всевозможных медицинских акциях, а также установке окон.

На один из таких звонков Галина Громяк решилась ответить и согласилась на помощь специалистов.

«Мне позвонила женщина и спросила, все ли у меня хорошо с окнами, а у меня они давно стоят. Я согласилась на проверку. Пришли трое, двое мужчин и девушка. Они представились сотрудниками оконной компании «Империя века». У меня на стекле некоторое время назад появились странные разводы, которые никак не отмываются. Специалисты сказали, что необходимо менять стеклопакеты на этом окне», — рассказала Галина.

Сотрудники фирмы предложили пенсионерке свои услуги по установке нового стеклопакета на одну половину окна. Эксперты сообщили, что приобрести материал можно в фирме. Женщина согласилась. Стоимость работ вместе с материалом они оценили в 7000 рублей. Галина внесла предоплату в размере 3500 рублей.

Сотрудники «Империя века» тут же в квартире подписали договор и дали квитанцию о внесении предоплаты. Пожилой женщине пообещали выполнить работы в течение месяца.

Однако спустя месяц женщине никто не позвонил и не пришёл. Горожанка начала звонить в фирму. Сначала по телефону ей отвечали, что не пришли стеклопакеты, потом говорили о том, то руководитель компании уехал в командировку.

«Мы с сыном поехали в фирму, которая ко мне приходила. У них в адресе указано Орджоникидзе, 34. Оказалось, что такой компании там нет. В договоре написано, что директор фирмы Подгорнов Геннадий Павлович», — сообщила горожанка.

В сентябре 2019 года женщина совместно с сыном обратилась в полицию, однако спустя год заявление потерпевшей так и не рассмотрели. Подобные ситуации чаще всего происходят по невнимательности горожан, когда жертва сама подписывает документы, в которых продают услугу и достоверность выполнения или невыполнения данной работы доказать достаточно сложно.

Спустя некоторое время Галина постаралась забыть о случившемся и не разбираться с мошенниками. Но через полгода оконщики сами дали о себе знать.

«Они снова стали звонить, я сказала им, что написала заявление в полицию. Через неделю они снова позвонили и представились полицией. Сообщили мне, что хотят посмотреть договор и выяснить все обстоятельства мошенничества. По факту же пришли люди из оконной компании и пообещали устранить ошибку, установив стеклопакеты, но с доплатой. Они ежемесячно звонили мне. Чаще всего предлагали доплатить за какую-нибудь новую услугу, например ручку подкорректировать. Но я не соглашалась. Как-то однажды они представлялись сотрудниками «Империи века» из Кемерова, которые приехали проверять работников в Новокузнецке и узнали о ситуации со мной. Я долго надеялась, что они установят мне стеклопакеты, пусть даже за 7 тысяч рублей», — поделилась Галина.

Последний раз сотрудники оконной фирмы позвонили 25 июня. При этом звонили они сыну пенсионерки и сообщили, что придут на замеры окон. Сын рассказал о звонке матери и попросил не открывать дверь мошенникам.

«У сына они вновь спрашивали, сохранился ли у меня договор», — рассказала новокузнечанка.

Женщина сообщила, что решила не давать договор мошенникам и больше не открывать им дверь.

Новокузнецк.ру попытался связаться с сотрудниками фирмы «Империя века», однако указанные в договоре телефоны не отвечают, а представитель, который звонил пенсионерке, сообщил, что не является мошенником и не связан с фирмой-обманщиком.

Отметим, что в последний раз компания ИП Подгорнов Геннадий Павлович переехав с улицы Орджоникидзе, 34 была зарегистрирована в Новокузнецке по переулку Шестакова, 1, кв 8.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com, Новокузнецк.ru