Новокузнецк.ru

Новокузнечане сомневаются, что детям разрешат учиться в школах

Роспотребнадзор выдвинул непосильные требования.

В Новокузнецке на сегодняшний момент продолжает действовать режим повышенной готовности. Сейчас горожане соблюдают масочный режим , а многие организации продлжают работать на удалённом режиме.

Школьники в Новокузнецке давно перешли на дистанционное обучение, однако многих родителей такая форма получения знаний не устраивает. Сами учащиеся также мечтают вернуться за школьные парты.

Вопрос о школе от горожан был задан мэру Новокузнецка в прямом эфире.

«Роспотребнадзор выдвинул непосильные условия для школ к 1 сентября. Наполняемость класса должна быть не более 15 человек по потокам, в столовую много указаний по питанию. Чего нам ждать? Мы выйдем в школу или обучение продолжится в дистанционном обучении? Что нужно: ноутбук мощный или школьная форма?», — написала Наталья.

Сергей Кузнецов сообщил, что школьники Новокузнецка выйдут в школу.

«Я, надеюсь, выйдут, должны выйти в школы. Мы готовимся к школе», — рассказал мэр.

Отметим, что  с переходом на дистанционное обучение появилось больше хорошистов и отличников. Многие родители замечают, что у детей в условиях удалённой обучаемости, значительно повысилась успеваемость.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com