Новокузнецк.ru

В Новокузнецке кондуктор поделилась своей маской с пассажиром

Своей историей поделился пассажир маршрутного такси.

В Кемеровской области с 12 мая действует масочный режим. Горожане в общественных местах должны носить защитные повязки. Специальные службы регулярно проверяют транспорт и торговые точки в городах Кузбасса на соблюдение норм по коронавирусу, для нарушителей масочного режима предусмотрен штраф.

Многие жители региона не желают носить маски или же забывают о нововведениях. В связи с этим в общественных местах часто происходят скандалы. Кондуктора и продавцы просят надеть маску, а пассажиры и посетители требуют выдать её бесплатно.

Отметим, что ранее местные власти сообщали, что в транспорте нуждающимся горожанам будут выдавать маски на месте. Защитные повязки действительно предоставляли пассажирам, но всего 2 дня и на каждый день был положено по 10 масок. Этого кондукторам на всех не хватало.

Своей историей житель Новокузнецка поделился в соцсети, в группе «Подслушано Новокузнецк».

«Захожу в автобус, каждый день еду на работу в Центральный район и никогда у меня не требовали маску. В этот раз я попал в такую ситуацию. Кондуктор просит надеть маску или покинуть автобус, а объясняет это тем, что на линии работают сотрудники ДПС и штрафуют пассажиров и кондукторов», — написал в соцсети кузбассовец.

Мужчина рассказал, что стал ругаться. Видеоролики со скандалами на данную тему он часто видел в интернете. Пассажир потребовал выдать ему маску бесплатно.

«Я сказал, чтобы выдавали маску или везли, либо я опоздаю на работу. Кондуктор достала маску из кармана и говорит: «Носи, это моя запасная была, на свои кровные купила, на свою зарплату в 15 тыс рублей. Мне стало очень стыдно, я начал тянуть ей деньги за маску в извинение, но она даже руку не протянула, отвернулась и ушла», — сообщил горожанин.

Комментаторы к публикации отметили, что к новым нормам перемещения по городу уже пора привыкнуть и брать маску хотя бы для того, чтобы защитить себя и окружающих от штрафов.

«В следующий раз маску с собой бери на всякий случай, она лишней не будет», — написала Виктория.

Другой читатель добавил, что многоразовой может быть любая маска, главное носить хотя бы доя вида.

«Я ношу и надеваю маску для вида», — высказался новокузнечанин.

Напомним, масочный режим в Кузбассе ориентировочно сохранится до конца года.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в Instagram, Новокузнецк.ru