Новокузнецк.ru

Новокузнечане недовольны новыми скейт-площадками

Сергей Кузнецов планирует установить такие зоны в каждом районе.

Жители Новобайдаевского района высказали свои недовольства новыми скейт-площадками, предназначенными для отдыха детей и подростков в Новокузнецке. Горожане стали жертвами нового культурного веяния и теперь вынуждены терпеть постоянный шум. Со своей проблемой новокузнечане обратились к Сергею Кузнецову.

«Дети и подростки собираются по 40-50 человек и одновременно прыгают! Во дворе стоит непрерывный грохот, больше 14-15 часов подряд ежедневно, до часу-двух ночи. В квартирах, даже с закрытыми окнами находиться тяжело, постоянно грохот в ушах! Как жить в таких условиях? Ни минуты тишины. Убедительная просьба, перенесите площадку в другое место, чтобы она никому не мешала», — написала женщина.

Другая горожанка также поддержала вопрос о переносе скейт-площадки в другую часть города.

«Я с Новобайдаевки, живу в доме напротив площадки скейтборда. Это безобразие. Шум постоянный. Катаются, скачут, прыгают с 6-7 утра. Дома невыносимо находиться. От этого грохота поднимается давление. Перенесите, пожалуйста, площадку от жилых домов. Все жильцы в шоке!», — написала в соцсети другая новокузнечанка.

Вопрос одной из горожанок ведущий телепередачи «Утро с мэром» зачитал в прямом эфире. Мэр Новокузнецка сообщил, что предварительно просил глав районов лучше выбирать места для установки скейт-зон, учитывая необходимость отдалённости площадки от жилых домов. Кроме того глава города отметил, что помимо шума, на общественных скейт-площадках остаётся много мусора. Мэр добавил, что в будущем и эту проблему нужно будет решать.

О переносе скейт-площадки Сергей Кузнецов ничего не сказал.

«Да, есть такое. Шум от площадок. Я просил лучше выбирать места. Вообще в каждом районе будут скейт-парки. Установки начнутся уже в июле», — сообщил Сергей Кузнецов.

Напомним, ранее издание сообщало о том, что соглашение об установке площадок для занятий скейтбордингом было достигнуто и подписано между администрацией Новокузнецка и металлургическими компаниями города.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com