Новокузнецк.ru

Клопы в новокузнецкой ГКБ № 1 попали на камеру

В минздрав рассказали о мерах, принятых по уничтожению насекомых.

Мужчина, который терпел укусы насекомых, сумел сфотографировать одного из своих поедателей. Фотографию кровопийцы супруга выложила в соцсети с целью доказать, что мужа кусали именно клопы.

Напомним, ранее Новокузнецк.ru сообщал о том, что мужчина, находясь с переломом в отделении травматологии вынужден терпеть укусы клопов.

В соцсети жена больного сообщила, что желает остаться анонимом по причине того, что мужу еще не раз необходимо будет посетить данное отделение.

«Всем тем, кто не верит, что это клопы, я прилагаю фотографии, сделанные в больнице», — написала новокузнечанка.

Женщина также добавила, что её супруг не раз обращался за помощью и поддержкой к медицинскому персоналу.

«Он обращался к медсестрам, ответ был такой: «Да, есть такая проблема. Травить нечем», — рассказала автор публикации.

Сам супруг признаётся, что спать было невозможно. Мужчина мог немного отдохнуть от укусов только днём, а перед ночью начинался осмотр клопов на матраце.

Активные горожане отметили, что клопы являются переносчиками многих заболеваний.

В министерстве здравоохранения Новокузнецка факт наличия в больнице клопов подтвердили и сообщили, что проблема сейчас решается.

«Пациенты переведены, в больнице проводится дезинфекция помещений по истреблению насекомых, также специалисты провели заливку мебели. На следующей неделе, с 15 по 19 июня, в медицинское учреждение поступят новые комплекты постельного белья», — рассказали корреспонденту Новокузнецк.ru в ведомстве.

Отметим, что случаи распространения насекомых в местах общественного круглосуточного пребывания имеют место быть во многих учреждениях. В городские больницы поступают жители с разных уголков региона. Задача больницы вовремя заменить и устранить проблему, пояснили в министерстве.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Черное и Белое