Новокузнецк.ru

В Новокузнецке появился новый арт-объект высотой 10 метров

Работы посвящены коренным народам Кузбасса.

Новый арт-объект создан в рамках совместного проекта Творческого объединения молодежи Арт-полигон и компании МТС — «Культурный код». Объект посвящён коренным народам Кузбасса. Идея была выбрана народным голосованием.

Автором нового арта стал граффити-райтер из Томска Илья Маломощенко. Работы начались в начале июня.

«В Новокузнецке уже есть две его работы, которые молодой художник создал в рамках фестиваля «Неделя уличного искусства» в предыдущие годы. Новый арт-объект его авторства появится на фасаде здания по адресу Кутузова, 14 А», — сообщают авторы проекта.

Илья Маломощенко отметил, что тема коренных народов очень серьезна и обширна.

«Я считаю, что очень важно знать свои корни и чтить традиции, потому что раньше люди были ближе к Земле и тонко чувствовали природу. Все эти традиции и обряды появлялись не случайно, ведь все в мире взаимосвязано. Я надеюсь, что моя работа помимо того, что будет нести какую-то художественную ценность для людей, поможет им не просто приобщиться к культуре, но и заставит задуматься о своих корнях и семейных традициях» — добавил граффити-райтер.

Предполагается, что после окончательного завершения всех работ над арт-стеной будет создана виртуальная экскурсия-аудиогид , которая будет охватывать более 20 рисунков. Горожане смогут ознакомиться с искусством, скачав специальное приложение или через сеть интернет.

Как рассказали Новокузнецк.ru организаторы проекта, весь процесс создания нового арт-объекта занял 6 дней.

«Художник трудился около 50 часов. На рисунке изображена девушка-шаманка и различные элементы шорской культуры, которые перед этим подробно изучались автором. Сам арт-объект составляет 150 квардратных метров, его высота 10 метров», — сообщили в АНО «Творческое объединение молодежи «Арт-полигон».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Неделя уличного искусства